Российскую легкоатлетку Дарью Клишину допустили до участия в Олимпиаде

15.08.2016 10:25 413
Международный спортивный арбираж (CAS) удовлетворил апелляцию прыгуньи Дарьи Клишиной, требовавшей допустить ее к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Санкт-Петербург, 15 августа.

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской прыгуньи Дарьи Клишиной, требовавшей допустить до участия в Олимпиаде в Рио, передает международное агентство Reuters.

Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Как причина допуска указывается то, что Клишина с конца 2013 года живет и тренируется в Соединенных Штатах Америки.

Вечером 13 августа, за 3 дня до начала соревнований, в которых Клишина планировала принять участие, стало известно, что IAAF отстранил легкоатлетку от Игр по причине того, что на банке с допинг-пробами спортсменки к Чемпионату мира 2013 года были обнаружены царапины.

Вечером того же дня Дарья Клишина в своем Facebook заявила, что она стала жертвой людей, которые используют спорт в политических целях. Она так же уточнила, что подала апелляцию, требуя принять решение как можно скорее.

Российскую легкоатлетку Дарью Клишину допустили до участия в ОлимпиадеНЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают своим читателям, что всех российских легкоатлетов кроме Клишиной отстранили от участия в Олимпийских играх в Рио по причине того, что они попались на допинге или не смогли доказать, что не связаны с российской антидопинговой системой. Кроме того, от Олимпиады отстранили всю паралимпийскую сборную Российской Федерации.

Новости партнеров: