В школе № 211 Центрального района завершились юбилейные «Кубертеновские встречи»

01:11 17.12.2013 54
В петербургской школе № 211, которая находится в Центральном районе Петербурга

В петербургской школе № 211, которая находится в Центральном районе Петербурга – на Гороховой улице, 20, завершились юбилейные «Кубертеновские встречи». Эта школа единственная в России носит имя организатора современных Олимпийских игр, известного французского литератора, спортивного и общественного деятеля Пьера де Кубертена (1863-1937). В этом году «Кубертеновские встречи» были посвящены 150-летию со дня его рождения. Они проходили с 13 по 16 декабря. «Встречи» были организованы в рамках школьной программы «Спорт. Культура. Воспитание».

Программа «Кубертеновских встреч», как обычно, была очень обширной. В нее вошли презентации школьных проектов, связанных с олимпийским движением, и выступления творческих коллективов. Участники мероприятий подвели итоги конкурса олимпийского рисунка и приняли торжественную резолюцию-приветствие сборной команде России на зимних Олимпийских играх в Сочи.

В гостях у школьников были известные петербуржцы, в том числе трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Кужела, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова. Помимо победителей Олимпиады, школу № 211 посетил президент Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта, профессор Владимир Агеевец и волонтеры-лесгафтовцы, которые повезут в Сочи на Игры олимпийские рисунки учеников.

 

Фото: m.expert.ru, partecipiamo.it

Новости партнеров: