Вячеслав Макаров выразил соболезнования близким Павла Солтана и его супруги

15.08.2016 11:57 517
Спикер ЗакСа Петербурга Макаров выразил соболезнования родным и близким погибших Павла Солтана и его жены.

Санкт-Петербург, 15 августа.

Спикер ЗакСа Петербурга Макаров выразил соболезнования родным и близким погибших Павла Солтана и его жены.

Вячеслав Макаров, являющийся председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва, от своего имени и от имени депутатов ЗакСа выразил соболезнования родственникам погибшим в аварии Павла Солтана и его жены Светланы.


Макаров в своем обращении написал:

«Мы потеряли коллегу, товарища, настоящего друга. Человек большой души, замечательного мужества, Павел Михайлович пользовался огромным уважением среди всех, кто его знал. Его чуткость, доброта, настоящая петербургская интеллигентность были примером для нас. Он личным примером доказал, что человек не должен сдаваться ни при каких обстоятельствах, что каждый может вести полноценную жизнь».


При этом спикер отметил личные заслуги Солтана, рассказав, что заместитель председателя ЗакСа являлся автором большого количества законодательных инициатив. Кроме этого, ушедший из жизни отдавал много сил и времени реабилитации инвалидов и соцзащите, работе в Совете по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации, в Научно-исследовательском институте протезирования и в Координационном совете по делам инвалидов при Губернаторе Санкт-Петербурга.

Напомним, что 14 августа 2016 года Павел Солтан и его супруга Светлана попали в дорожно-транспортное происшествие под Петербургом. От полученных травм заместитель председателя ЗакСа скончался месте аварии. Его супруга была госпитализирована и умерла в больнице.

Вместе Светлана Валентиновна и Павел Михайлович прожили в браке около 25 лет.

Новости партнеров: