Пьяную компанию с пулеметом и целым арсеналом поймали под Петербургом

15.08.2016 12:38 1569
Во Всеволожском районе полицейские задержали трех пьяных мужчин на автомобиле с оружием

Санкт-Петербург, 15 августа.

Во Всеволожском районе сотрудники полиции накануне произвели задержание трех нетрезвых мужчин, рассекавших на напичканном оружием автомобиле. Как информирует АН "Оперативное прикрытие", среди патронов и кучи частей от автоматов нашлось место даже для полноценного пулемета и противотанковых снарядов.

Поимке опасных граждан предшествовал инцидент у ларька в поселке Верхние Осельки, что на территории Всеволожского района Ленобласти. Около десяти часов утра в воскресенье там между местным продавцом и одним из мужчин возникла конфликтная ситуация, для разрешения которой последний открыто пригрозил застрелить оппонента имеющимся у него пистолетом. К счастью, до пальбы дело не дошло и спор сошел на нет, однако неприятный осадок остался, и сотрудник магазина рассказал о случившимся правоохранителям. Реакция стражей порядка не заставила себя долго ждать и 31-летнего мужчину с пистолетом оперативно задержали. Как оказалось, дебошир был нетрезв, но при этом управлял иномаркой "Вольво", также с ним были еще двое подозрительных граждан в аналогичном состоянии.

При досмотре транспортного средства и пьяных граждан полицейские обнаружили целый арсенал из оружия неустановленного происхождения. В машине была найдена сумка с восемью упаковками партонов, разобранными по частям автоматами Калашникова и боевым противотанковым снарядом. Нетрезвые граждане, как оказалось, тоже были полны сюрпризов - у 26-летнего местного жителя невзначай оказался при себе пулемет РПК-74, а его 28-летний знакомы носил с собой магазин с 12 патронами и взрывчатку.

Учитывая найденное, полицейские немедля задержали всех указанных граждан. В настоящее время стражи порядка пытаются разобраться в происхождении оружия и изучают уголовные дела, к которым задержанные могут иметь непосредственное отношение.

Новости партнеров: