Фитнес тренер онлайн: реально ли заниматься спортом дистанционно?

15.08.2016 12:54 144
Максим Корюкин, тренер-универсал, директор Студии здоровья RealFIt уверен, что онлайн тренировки не могут привести к должным результатам, это такой же абсурд, как и лечиться онлайн.

 

Фитнес тренер онлайн: реально ли заниматься спортом дистанционно?Санкт-Петербург, 15 августа.

С каждым годом все больше и больше людей обеспокоены состоянием своего здоровья и физической формы. Кто-то садится на диеты, кто-то следует заветам Майи Плисецкой:  диет не надо, надо меньше жрать, а кто-то старается заниматься спортом или же просто вести более активный образ жизни.

На почве всеобщего желания привести свое тело «в порядок», в сети интернет появилось множество различных жуликов, псевдоэкспертов и прочих желающих поживиться на человеческих стремлениях. Одни предлагают чудо препараты, благодаря которым ты похудеешь на 10 килограмм за 3 дня, другие же утверждают, что достаточно выполнять их программу упражнений по 15 минут в день и результаты превзойдут все ожидания.

Особое распространение получили так называемые online тренера – это когда, вы оплачиваете личного тренера, ничуть не дешевле, чем в спортзале, и он удаленно подсказывает, как и какие упражнения выполнять. Насколько эффективен этот способ НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытались выяснить у экспертов.

Максим Корюкин, тренер-универсал, директор Студии здоровья RealFIt уверен, что онлайн тренировки не могут привести к должным результатам, это такой же абсурд, как и лечиться онлайн.


Модное поветрие – online тренировки. Некоторые посетители нашей студии здоровья RealFIT предлагают мне заниматься современно: дистанционно по скайпу. И готовы платить те же деньги. Я же отвечаю решительным отказом. Почему?

Давайте подумаем, можно ли заниматься фитнесом с тренером online? Ответ, конечно, будет зависеть от того, чего, по вашему личному мнению, вообще можно добиться дистанционно, а чего решительно нельзя.

Изучать иностранный язык? Может быть. Вполне.

Получить профессию бухгалтера? Куда ни шло. А вот слесаря, по-моему, невозможно! Не говоря уже о врачах или медсестрах.

Если вы заболели, попробуйте полечиться online! Казалось бы, абсурд! Но и такое в современном высокотехнологичном мире набирает обороты. И ежедневно мошенники наживаются на желании множества больных пройти диагностику, получить рекомендации и вылечиться исключительно дистанционно.

Есть родители, которые считают возможным воспитывать детей по телефону. Вы согласны с этим? Я – нет. Хотя для некоторых это нормально.

Судите сами – «быть или не быть». Иметь или не иметь. Кому как больше нравится.

Главное, какова цель. Основной вопрос, чего именно вы хотите добиться? Реальных результатов? Тогда вам в зал. К тренеру. К живому тренеру. К тому, для которого вы будете не просто функцией на том конце экрана, а – индивидуальностью, личностью, человеком. Человеком из плоти и крови, что особенно важно в нашей профессии – в физической культуре, то есть в культуре физического тела. Именно ваше физическое тело необходимо видеть и знать вживую тем, кому вы доверяете своё здоровье – врачам, массажистам, косметологам, тренерам.

Но если ваша задача – всего лишь галочка в расписании, а по-настоящему улучшать свою жизнь и здоровье вы не собираетесь, двери в online открыты! Особенно, если вам по карману этот дорогой суррогат. По сути, online тренировки мало чем отличаются от готовых тренировочных видео-комплексов, среди которых даже очень достойных в сети более чем достаточно в прямом бесплатном доступе.

Но помните: без прямого «доступа к телу» настоящей связи тренера с вами нет и быть не может. «По скайпу» у нас нет возможности показать, как правильно. Мы можем только сообщить клиенту, что упражнение выполняется не корректно, но дать возможность прочувствовать ощущения от грамотной работы монитор не предоставляет.

Именно поэтому я, как и все специалисты нашей студии, решительно возражаю против виртуального общения тренера с вами. Приходите к нам. Доверьте нам ваше тело, позвольте повысить вашу физическую культуру. Вместе мы сделаем вашу жизнь лучше! Offline. Вживую. По-настоящему.


 

Новости партнеров: