«Театр post» покажет в "Эрарта Сцене" премьеру "квантового спектакля" о физиках и физике

15.08.2016 13:05 243
Спектакль "Поле" поставлен Дмитрием Волкостреловым по одноименной пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко.

«Театр post» покажет в "Эрарта Сцене" премьеру "квантового спектакля" о физиках и физике

Санкт-Петербург, 15 августа.

Сегодня и завтра вечером «Театр post» представляет на «Эрарта Сцене» (29 линия В. О., д. 2) премьеру спектакля Дмитрия Волкострелова «Поле» по пьесе Павла Пряжко.

Яркий представитель современной драматургии Павел Пряжко и лидер молодой российской режиссуры, лауреат «Золотой маски» Дмитрий Волкострелов – такой тандем стал главной сенсацией независимого отечественного театра 2010-х.

Реноме создателя нового театрального языка основатель «Театра post» заслужил прежде всего именно благодаря постановкам по пьесам Павла Пряжко. Теперь «Театр post» обращается к пьесе «Поле» - важнейшему тексту не только для Пряжко, но и для всей современной русскоязычной драматургии.

Пьеса посвящена физике и физикам и построена по законам квантовой теории. В этом смысле «Поле» — типичный текст новой драмы. Уникальность его еще и в том, что вариантов прочтения и трактовки у него может быть превеликое множество. «Постановка «Поля» для нас - особый случай. Мы вроде бы вступаем на хорошо нам знакомую территорию вселенной Павла Пряжко, но организованной по неожиданным, совершенно непривычным законам», - уверен режиссер-постановщик Дмитрий Волкострелов.

Театральный проект осуществлен при поддержке Фонда Михаила Прохорова.

Фото: Nata Korenovskaya.

Новости партнеров: