Лавров: Москва готова доказать вину Украины в попытке диверсии в Крыму

15.08.2016 13:10 22469
Сергей Лавров заявил, что Москва обладает дополнительными доказательствами того, что разведка Украины пыталась устроить диверсию в Крыму, и готова их предоставить западным партнерам.

Санкт-Петербург, 15 августа 

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва обладает дополнительными доказательствами того, что разведка Украины пыталась устроить диверсию в Крыму, и готова их предоставить западным партнерам. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает ИА Интерфакс.

"Мы открыты для предоставления дополнительных фактов, помимо тех, которые были предъявлены общественности, нашим западным партнерам, которые всерьез заинтересуются тем, чтобы подобных вещей не происходило", - сказал Лавров.

По его словам, диверсия в течение долгого времени планировалась по линии Главного управления разведки Минобороны Украины и преследовала цель дестабилизации обстановки на полуострове.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 10 августа стало известно, что ФСБ РФ предотвратила в Крыму серию терактов, за которыми стояла разведка Украины. Более того, задержан один из организаторов нападений, давший признательные показания. 

Новости партнеров: