Российские летчики авиабазы Хмеймим сыграли в "Что? Где? Когда?"

15.08.2016 13:38 272
Ведущими стали звезды телевикторины Алексей Блинов и Андрей Козлов.

Санкт-Петербург, 15 августа.

Звезды телевикторины «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов и телеведущий и продюсер Андрей Козлов вчера провели игру с российскими военными в Сирии. В «интеллектуальном казино» на авиабазе Хмеймим участвовало шесть команд, вопросы были об истории Сирии, о российской армии и о военных специальностях – прошлых и нынешних.

Ведущие отметили высокий уровень теоретической подготовленности российских военных, на достаточно сложные вопросы были получены верные ответы. Из особенностей обстановки, в которой происходила эта необычная игра, Козлов и Блинов отметили сильный рев реактивной авиатехники. В остальном же все прошло в высшей степени спокойно.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу заявил о заинтересованности России в создании постоянной военной базы на территории Сирии. Ее главной задачей будет военное противостояние многочисленным террористическим группировкам, продолжающим стягиваться сюда со всего мира. Также российский министр высказал обеспокоенность растущими масштабами присутствия тяжелого вооружения в зоне военного конфликта.

Новости партнеров: