Восьмая книга о Гарри Поттере появилась в книжных лавках Петербурга

15.08.2016 14:25 1033
Продолжение легендарной истории поступило небольшим тиражом и на английском языке.

15 августа, Санкт-Петербург.

Сегодня на прилавках книжных магазинов города на Неве появилась восьмая книга Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя». Очередной шедевр знаменитой писательницы вышел в свет 31 июля и за несколько дней обскакал по продажам в Великобритании шекспировскую пьесу «Ромео и Джульетта». Выручка составила 8, 76 млн фунтов стерлингов за неделю.

Однако отметим, что далеко не каждый сможет приобрести издание сейчас, так как поступило оно небольшим тиражом и исключительно на английском языке. Больше всего посчастливилось тем, кто успел сделать он-лайн заказ на книгу еще в апреле.

В русском переводе книга придет в Северную столицу ближе к концу ноября, поэтому тем, кто не успел купить ее сейчас, придется запастись терпением.

Напомним, что переводом книг о знаменитом волшебнике на протяжении всего времени занимается Мария Спивак, которой часто недовольны читатели, но, несмотря на протесты, Спивак переведет и это произведение.

Напомним, что «Гарри Поттер и проклятое дитя» - это большая пьеса, завершающая сказочную историю. В русской версии произведение будет называться «Гарри Поттер и окаянное дитя». 

Новости партнеров: