Честные Олимпийские Игры: когда правила не позволяют выиграть, джентльмены их меняют

15.08.2016 15:33 448
Рассуждение о том, что РФ не надо «на коленях заползать на чужую поляну», а следует создать свою альтернативу крупнейшему спортивному состязанию.

В данный момент наша страна подверглась жесткой дискриминации в области спорта. Последним ударом стало снятие с соревнований паралимпийской сборной России в полном составе, про неприятности наших олимпийцев можно не рассказывать.

Я не хочу вдаваться в истерику, что все это нечестно, не законно и так далее. Это и так всем понятно. Вопрос, что делать?

У наших англосаксонских «партнеров», как принято сейчас говорить, хотя мне ближе термин «предполагаемый противник», есть очень хорошая поговорка: «Когда правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила игры».

Так и в данном случае, нам надо не пытаться «на коленях» заползать на чужую поляну, как это стремится сделать Мутко и компания. А создать собственную альтернативную «поляну», в которой правила игры устанавливались либо нами, либо международной структурой, но в которой никто не смог бы доминировать, как это сейчас происходит в WADA и МОК.

Честные Олимпийские Игры: когда правила не позволяют выиграть, джентльмены их меняют

Мы могли бы создать альтернативные игры, условно назовем их «Честные Олимпийские игры». Создав новую структуру МОК и используя недостатки старой МОК в свою пользу. Для начала систематизируем эти недостатки, которые есть у текущих Олимпийских игр, и подумаем, как можно их устранить.

1. Пересмотреть антидопинговые правила

Диктат американских фармацевтических компаний в этой области исключается. Мы должны не допустить более происшествий по типу «мельдониевого».

2. Резкое расширение списка Олимпийских видов спорта

Сейчас существует огромное количество видов спорта, не включенных в нынешнее олимпийское движение. Хотя они весьма популярны в народе, зачастую очень активно развиваются и весьма зрелищны.

Например:

а) воздушные виды спорта: парашютный спорт, парапланеризм, воздушный дартс

б) технические виды спорта: гонки на скоростных катерах, мотогонки и автогонки

Кстати, очень странно, что в нынешние Игры не включены технические виды спорта. В Древнегреческих Олимпийских играх были включены и гонки на лошадях, и гонки на колесницах, и на других транспортных средствах того периода.

в) единоборства: самбо, смешанные единоборства или бои без правил.

Представьте на минутку Олимпийские игры, в которых мог бы принять участие Федор Емельяненко. Я думаю, они побили бы все рекорды по количеству просмотров.

г) военные или военизированные виды спорта: пейнтбол, пулевая стрельба из современного огнестрельного оружия (кстати, этот вид спорта очень популярен в США, оттуда могут приехать к нам большое количество спортсменов) и другие.

Включение новых видов спорта в «Честное Олимпийское Движение» поможет резко увеличить количество зрителей и спортсменов, желающих участвовать в соревнованиях. К тому же у них не будет конфликтов со старым МОК, так как на спортсменов эта организация не имеет никакого влияния.

Честные Олимпийские Игры: когда правила не позволяют выиграть, джентльмены их меняют

3. Введения призового фонда

Данная мера позволит спортсменам из традиционных видов спорта сделать выбор в пользу нашего движения, а не старого МОК, так как, зная повадки этой организации, понятно, что она будет чинить препятствия спортсменам, желающим участвовать и там, и здесь. Да, безусловно, многие виды спорта весьма богаты и имеют большие призовые фонды, но у большинства видов спорта нет не их, ни «волшебных» рекламных контрактов. И для этих спортсменов наличие призового фонда будет весьма привлекательно.

4. Уничтожить разделение спортсменов любителей и профессионалов

Здесь и объяснять нечего, потому что данное разделение - пережиток прошлого. На сегодняшний день все спортсмены, участвующие в соревнованиях, являются, по сути, профессионалами. Я не знаю ни одного спортсмена, который бы параллельно со спортом еще работал на заводе или офисе. Все они профессионально занимаются спортом и эти разделения просто ни к чему. Как страдает от этого разделения бокс, я думаю, знает каждый.

5. Закрытая не демократическая структура с сильным доминированием США

Назначение глав и чиновников Олимпийского комитета должно происходить открытым, демократическим способом на двухступенчатой основе.

50% голосов должны принадлежать странам, входящим в это движение на основе пропорциональной их финансовой поддержке, а вторые 50% должны быть у спортсменов-чемпионов, завоевавших чемпионские титулы на «Честных Олимпийских играх». Золотая медаль - 3 голоса, серебряная - 2 голоса, бронзовая - 1 голос.

Таким образом, на решения МОК будут влиять не подковерные игры бюрократов от спорта, а непосредственно сами спортсмены и страны - участники движения. Учитывая, что на первом этапе это будет наша инициатива и практически только наши спортсмены, то и влияние на момент раскачки и подъема Олимпийского движения будет под нашим контролем, а по мере расширения движения будет справедливо делиться и властью в нем.

Честные Олимпийские Игры: когда правила не позволяют выиграть, джентльмены их меняют

Организация «Честных Олимпийских игр» позволит нашей стране перехватить пальму первенства в Международном спортивном движении. И стать лидером в этой области. Реализация проектов такого масштаба под силу только нашей стране. И я думаю, что весь мир может не сразу, но поддержит это начинание, так как диктат мирового гегемона порядком надоел уже всем. С финансовой стороны, безусловно, на первом этапе мы вынуждены будем проводить определенные вложение, но в дальнейшем это вполне может быть самоокупаемый проект, так же как нынешний МОК или ФИФА. Да и в принципе, отучить наших соседей по планете говорить с нами с позиции силы, это сама по себе - достойная и правильная задача. Чтобы их и в других сферах деятельности не посещали мысли, что нас можно гонять, шпынять и ограничивать. Они должны знать, что с нами можно только договариваться.

Алексей Плотников, постоянный представитель партии «Справедливая Россия» в ДНР.

Новости партнеров: