Депутат ЗакСа Марченко обжалует решение прокуратуры по клипу группы «Ленинград» «В Питере – пить»

15.08.2016 23:58 1409
Евгений Марченко намерен обжаловать в Генпрокуратуре решение прокуроров, которые признали клип Шнурова «В Питере – пить» сатирическим.

Санкт-Петербург, 15 августа.

Евгений Марченко намерен обжаловать в Генпрокуратуре решение петербургских прокуроров, которые признали клип Шнурова «В Питере – пить» сатирическим.

Как сообщает издание «ЗакС.ру», Евгений Марченко, являющийся депутатом Законодательного Собрания Петербурга от партии «Единая Россия», намерен обжаловать решение прокуратуры города, которая не нашла в клипе Сергея Шнурова признаков пропаганды алкоголя и наркотиков.


По словам законотворца:

«Буду обжаловать решение городской прокуратуры. В ближайшее время подготовим все документы для отправки в Генпрокуратуру. Я считаю, что этот ответ – ошибка. Два месяца заниматься проверкой, подтянуть экспертов и не обнаружить нецензурной брани в клипе? Не вынести никаких решений? С правовой точки зрения это нонсенс. Коллег-юристов этот ответ прокуратуры рассмешил».


 Кроме этого, Марченко сказал, что сатирическим можно назвать решение прокуратуры Северной столицы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сегодня писали о том, что специалисты, которые проверили клип «Ленинграда», назвали ролик произведением сатиры. Кроме этого, с клипа было снято обвинение в пропаганде наркотических веществ и алкоголя.

Новости партнеров: