Провокационная PR-акция ПАРНАС: эксперт оценил действия представителей политической партии

15.08.2016 18:14 2135
Ранее кандидаты в Госдуму от «Партии народной свободы» запросили у Киева визы для поездки в Крым.

Санкт-Петербург, 15 августа.

«Сделали гадость – получили пиар». Такими словами старший преподаватель кафедры политической психологии СПбГУ, политконсультант Петр Бычков прокомментировал «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» действия кандидатов в депутаты Госдумы от «Партии народной свободы» (ПАРНАС) в Краснодарском крае.

Ранее они обратились в украинское генконсульство в Ростове-на-Дону за транзитной визой, чтобы посетить Крым в целях проведения предвыборной агитации. Как пишет «Интерфакс», в обращении на имя генконсула отмечается, что таким образом парнасовцы Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца намерены попасть на полуостров по территории Украины, «уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права».

В случае «отсутствия добра со стороны Украины», кандидаты даже готовы «воздержаться от организации избирательной кампании в Крыму», сообщил руководитель регионального отделения партии Леонид Запрудин.

Провокационная PR-акция ПАРНАС: эксперт оценил действия представителей политической партии

Между тем, господин Бычков считает, что кандидаты-члены партии руководствовались отнюдь не благими намерениями. По его словам, их шаги направлены на достижение одной лишь цели – «бесплатной раскрутки».


«Все СМИ написали  о том, какие они негодяи. Но вы же понимаете, что только 2-3 % населения поддерживают их идеологию. И такие провокационные акции проводятся для того, чтобы достучаться даже до этих людей, которые против присоединения Крыма к России. Такие есть, но их просто очень мало. Действия нацелены на то, чтобы о них говорили и писали. Нацелены на СМИ, которые новость подхватывают. Получается, чем дебильнее будет их инициатива, тем они больше будут вызывать общественное негодование.

Хотя, если бы о них никто не говорил, люди бы вообще не знали, кто такие - ПАРНАС и никогда в жизни бы за них не проголосовали даже эти несчастные 1,5-2%. Теперь же это неплохая бесплатная раскрутка, СМИ пишут, а они сделали гадость – получили пиар».


Напомним, Крым вошел в состав РФ после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона данное решение поддержали. Однако Украина продолжает считать полуостров своим.

При этом МИД России неоднократно заявлял, что крымчане демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Поэтому с таким выбором необходимо считаться.

Справка:

Выборы в Думу пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Новости партнеров: