В Петербурге туристический бум: за год ожидается 7 миллионов гостей

15.08.2016 16:42 373
Полезным инфраструктурным дополнением туристического половодья может стать "туристическая полиция".

В Петербурге туристический бум: за год ожидается 7 миллионов гостей

Санкт-Петербург, 15 августа.

Глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев городской администрации Северной столицы поделился весьма оптимистическим, но крайне осторожным прогнозом рекордного количества туристов в 2016. По его информации, в городе белых ночей и бесконечных «лебединых озер» вполне может побывать семь миллионов туристов.

2015 также был крайне продуктивным для городской туротрасли: за 12 месяцев в Петербурге погостили шесть с половиной миллионов человек.

Также Андрей Мушкарев сообщил, что власти Петербурга продвигают в МВД идею создания «туристической полиции» - людей в форме, свободно говорящих на английском языке. Вероятно, МВД к такой инициативе относится без обжигающей горячей поддержки, поскольку этап согласования длится уже более года, и официальных новостей о позитивной динамике в процессе рождения еще одной российской силовой структуры пока не наблюдается.

Андрей Мушкарев привел в качестве положительного примера Москву, где подобное подразделение МВД успешно работает с иностранными туристами с 2014.

Фото: krasnodar-magazine.ru
Новости партнеров: