«Зенит-Арену» достроят на средства, предназначенные для школ и детских садов

16.08.2016 11:59 1063
Комитет по строительству Санкт-Петербурга собирается перераспределить бюджет на 2016 год не в пользу детских садов, больниц и школ

Санкт-Петербург, 16 августа. 

Комитет по строительству Санкт-Петербурга собирается перераспределить бюджет на 2016 год не в пользу детских садов, больниц и школ, пишет «Фонтанка».

Для завершающей стадии строительства стадиона на Крестовском острове планируют перенаправить около 2,6 млрд. рублей. Ранее эти деньги должны были пойти на строительство школ, больниц и детских садов.

Городские власти отмечают, что стоимость строительства «Зенит-Арены» не возрастет. Перераспределение средств потребовалось из-за того, что предыдущий подрядчик «Инжтрансстрой-СПб» не вернул городу порядка 3,6 млрд рублей. Смольный намерен потребовать эти средства у самой компании или у банка, который несет ответственность за выполнение работ.

По данным «Фонтанки», деньги на реализацию стадиона в 2016 году, заберут из бюджета, выделенного на строительство школы в Ручьях, детского сада в Приморском районе и перинатального центра в Московском районе.  

Новости партнеров: