В спортивном комплексе «NOVA АРЕНА» состоялся юношеский турнир по дзюдо памяти А.С. Рахлина

17.12.2013 01:24 1283
14 декабря в спортивном комплексе «NOVA АРЕНА» на Северном проспекте, 62/1, в

14 декабря в спортивном комплексе «NOVA АРЕНА» на Северном проспекте, 62/1, в Калининском районе Петербурга, прошел первый юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России А.С. Рахлина. В турнире принимали участие 250 спортсменов в возрасте 12 и 13 лет из разных регионов страны.

В церемонии открытия соревнований приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, глава Администрации Калининского района Александр Дмитриев и сын Анатолия Рахлина – президент «Клуба дзюдо Турбостроитель» Михаил Рахлин.

Приветствуя участников и организаторов соревнований, Георгий Полтавченко отметил, что турнир памяти Анатолия Рахлина начинает новую традицию в спортивной жизни Санкт-Петербурга. «Анатолий Семенович Рахлин сделал очень много для популяризации и развития дзюдо и самбо. Школа Рахлина дала нашему городу и стране много выдающихся спортсменов. Он учил своих воспитанников «умной» борьбе, умению уважать соперника, умению побеждать», – отметил губернатор.

Георгий Полтавченко также подчеркнул, что турнир памяти А.С. Рахлина должен стать постоянным напоминанием о замечательном человеке и тренере, воспитавшем многих известных людей. В числе учеников Анатолия Рахлина был мастер спорта по дзюдо, Президент России Владимир Путин. Георгий Полтавченко зачитал приветствие Президента участникам и гостям турнира.

Напомним, что Анатолий Рахлин был вице-президентом общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» и инициатором создания в нашем городе международного юношеского турнира по дзюдо памяти Героя Советского Союза В.Я. Петрова, который в последние годы проводится под патронатом Президента Российской Федерации В.В.Путина. В 2013 году был проведен юбилейный, 40-й турнир.

За годы работы Анатолий Рахлин подготовил более ста мастеров спорта. Среди них – такие известные личности, как Владимир Путин, Николай Кононов, Аркадий и Борис Ротенберги, Валентин Степанов, Василий Шестаков и др. Анатолий Рахлин занимался организацией «Клуба дзюдо Турбостроитель» в Калининском районе Санкт-Петербурга, для чего в городе реконструировалось старое здание спортклуба «Турбостроитель» на Кондратьевском проспекте, 13А. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 ноября 2013 года №882 создана Санкт-Петербургская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по дзюдо на базе клуба «Турбостроитель». Анатолий Рахлин ушел из жизни в августе этого года.

 

Источник: kfis.spb.ru

Фото: infox.ru, oreninform.ru, judokramatorsk.info

Новости партнеров: