В Петербург приехал голландский путешественник, пустившийся в кругосветку без денег на электрокаре

16.08.2016 13:56 198
В Петербург приехал голландский путешественник Виб Вокер, объехавший без денег уже всю Восточную Европу на электромобиле.

Санкт-Петербург, 16 августа

В Петербург приехал голландский путешественник Виб Вокер, объехавший без денег уже всю Восточную Европу на электромобиле. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает life.ru

29-летний голландец колесит по свету с девизом "Подключи меня". Его "фольксваген", благодаря спонсорам, был переделан из обычного в электрокар: теперь его двигатель имеет мощность в 150 киловатт. Заряжается машина на подстанции примерно четыре-шесть часов, а если от обычной розетки, то 10-12. 

Из дома Вокер выехал в марте. За полгода ему удалось объездить всю Восточную Европу. Он путешествует без денег, взяв для экономии эффективности автомобиля только самый необходимый минимум вещей.

"Своим путешествием я хочу показать людям, что необязательно иметь автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, ведь есть электромобили. За ними будущее. И вообще, можно употреблять меньше энергии. Это важно сейчас, в частности, из-за изменения климата на планете", - говорит о своем поступке сам Вокер. Параллельно он снимает документальный фильм о поездке, электромобиле и людях, с которыми встречается.

После Петербурга путешественник отправится в Москву, а оттуда - в Латвию. Всего на вояж он отвел около года, завершить его Вокер планирует в Австралии.

Новости партнеров: