Иран готов предоставить России инфраструктуру для борьбы с терроризмом

16.08.2016 17:01 1041
Секретарь совета безопасности Ирана Али Шамхани подчеркнул стратегический характер Российско-Иранского сотрудничества в борьбе с террористами в Сирии.

Санкт-Петербург, 16 октября 

РИА Новости сообщает: Иран предоставит России свою военную инфраструктуру для борьбы с террористами. Во вторник, 16 августа, российские бомбардировщики, впервые стартовав с аэродрома в Иране, нанесли удары по базам радикальной группировка "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещённой во многих странах мира,в том числе на территории РФ.

По словам экспертов, использование иранских объектов позволит на 60% увеличить оперативность военных ударов: ранее бомбардировщикам, вылетавшим из аэродрома в Северной Осетии, приходилось преодолевать  примерно 2150 км, теперь же - всего 900.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани сообщил о готовности Тегерана предоставить российским войскам инфраструктуру для борьбы с ИГ в Сирии и подчеркнул, что сотрудничество России и Ирана носит стратегический характер.

Совет Федерации, в свою очередь, изъявил готовность ратифицировать соглашение о размещении российских бомбардировщиков ТУ-22М3 на иранской базе Хамадан.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: