По центру Приозерска бегала косуля из Финляндии

16.08.2016 20:23 243
Данное животное является редким гостем в Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 16 августа. 

В Приозерске горожане стали свидетелями того, как косуля бегает по городскому центру. Как сообщает «Леноблинформ», данный представитель рода оленей является редким гостем в Ленинградской области. 

Согласно предоставленной информации, инцидент имел место еще в конце июля, однако данные о нем появились только 16 августа. Свидетели рассказали, что испуганное животное бегало по центру Приозерска до того момента, пока не застряло между железными сваями в заборе городской школы. Самостоятельно выбраться из ловушки оно не могло. 

На помощь косуле пришли сотрудники поисково-спасательного отряда, усилиями которых она была освобождена и позднее отвезена в лесной массив.

Вышеуказанному агентству зоолог Георгий Стрелец уточнил, что этот представитель рода оленей крайне редко появляется на территории области. Животное обитает в лесах европейской части России и Эстонии, частично в Псковской области. Если предположить, что косуля пришла именно оттуда, то на своем пути она должна была преодолеть Финский залив, Неву, иные водоемы, населенные пункты и дороги. В связи с этим логичней смотрится то, что она появилась с севера, где также обитает. 

Отмечается, что в последнее время косулей часто замечают на Карельском перешейке. Георгий Стрелец считает, что они мигрируют из Финляндии, где их довольно много.


«Не исключено, что теперь на севере Ленинградской области есть небольшое количество постоянно живущих косуль».


Новости партнеров: