Петербургские террористы будут отбывать наказание в тюрьме в течение 19 лет

17.08.2016 12:44 171
Двоих организаторов террористической ячейки экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" требуют приговорить к 19 годам лишения свободы.

Санкт-Петербург, 17 августа.

Двоих организаторов террористической ячейки запрещенной в России экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"1 требуют приговорить к 19 годам лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на защитника одного из обвиняемых.

Сторона государственного обвинения настаивает на сроке в 19 лет для уроженца Будапешта Карима Ибрагимова, а также для его соратника из Ашхабада Эльдара Рамазанова. Третий обвиняемый - дагестанец Ильяс Кагиров - достоин, по мнению государственного обвинителя, 6 лет общего режима. 

Напомним, что ни один обвиняемый до сих пор не признал свою вину, а также отказались сотрудничать со следствием. Однако они не отрицают, что в течение некоторого времени были членами организации "Хизб ут-Тахрир". Мужчины переводят название общества как "Партия возрождения" (прим.ред.: другой вариант перевода названия организации - "Партия исламского освобождения"), но Верховный суд настаивает на том, что эта ячейка является экстремистской.

Справка:

Известно, что ячейку запрещенной в России организации в Петербурге подсудимые создали в 2004 году. Они вербовали новых участников до лета 2014 года. Потмо сотрудниками ФСБ было арестовано 30 человек-членов "партии". Через год после задержания в колонию были отправлены Гапур Магомедов и Махамадимин Салиев. В апреле 2016 года обвиненные в терроризме Роман Иванов и Сергей Яблоков также отправились в колонию строгого режима со сроком лишения свободы в 13 лет.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: