Иран не передавал РФ военные базы

17.08.2016 12:39 198
Иран не передавал РФ военные базы, а предоставил возможность пользоваться своей инфраструктурой и воздушным пространством для борьбы с терроризмом в Сирии.

Санкт-Петербург, 17 августа 

Иран не передавал РФ военные базы, а предоставил возможность пользоваться своей инфраструктурой и воздушным пространством для борьбы с терроризмом в Сирии. Об этом заявил председатель парламента страны Али Лариджани, сообщает РИА Новости.

По его словам, "ни одна база не была передана российским вооруженным силам", Москва лишь использует аэродром в рамках сотрудничества по борьбе с терроризмом. Тем самым можно объяснить информацию, переданную ранее Минобороны РФ, о базировании в комплексе Хамадан бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34, которые наносят удары по позициям террористов в САР.

В среду, 17 августа, утром член комиссии по национальной безопасности и иностранной политике иранского парламента Хишматулла Фалахатпише отметил, что размещение российских солдат на базе в Хамадане нарушает статью конституции Ирана, по которой создание иностранных военных объектов на территории страны находится под запретом. Однако РФ не закрепляет за собой базы, а использует их для совместных с Ираном целей.

Новости партнеров: