Город простился с Павлом и Светланой Солтан

17.08.2016 12:58 2579
В Петербурге прошло прощание с погибшими в автокатастрофе депутатом Павлом Солтан и его супругой Светланой.

Санкт-Петербург, 17 августа. 

Сегодня в Мариинском дворце коллеги и близкие друзья семьи Солтан простились с погибшими в автокатастрофе супругами Павлом и Светланой.


В Мариинском дворце сегодня прошла гражданская панихида по заместителю председателя ЗакСа Павлу Солтану и его жене Светлане, которые скончались в результате автокатастрофы 14 августа.

Проститься с коллегой приехали депутаты, члены партии «Справедливая Россия», спикер Вячеслав Макаров, а также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Кроме того, в зале присутствовали родственники семьи, их близкие друзья, а также множество петербуржцев, которым депутат помог решить их проблемы. Напомним, что Павел Солтан посвятил свою работу помощи инвалидам, так как сам в молодости, попав под поезд, потерял верхние и нижние конечности.


«Сегодня мы прощаемся с Человеком с большой буквы, настоящим другом. Работая в четырех созывах Законодательного Собрания, Павел Михайлович сохранил такие редкие для политика качества, как открытость, искренность и сердечность. Светлана Валентиновна была его верным другом и надежным помощником во всех делах», – сказал Макаров, прощаясь с коллегой.

Губернатор города присоединился к речам, назвав Павла Солтана человеком огромной воли и мужества, а также оценив его неоценимый вклад в работу программы «Доступная среда» для инвалидов.


Справка:

14 августа машина Павла Солтан столкнулась с другим автомобилем, в результате чего депутат и его жена погибли, а их младшая дочь до сих пор находится в больнице под наблюдением врачей. У молодой девушки диагностировали перелом таза и бедра.

Семья будут похоронена на Кузьмоловском кладбище.

Новости партнеров: