Онищенко: пенсии должны регулярно и ощутимо повышаться

17.08.2016 14:30 315
Заслуженный врач России Геннадий Онищенко заявил, что пенсионные выплаты должны регулярно увеличиваться согласно законодательству, при этом человек должен реально почувствовать их рост.

Санкт-Петербург, 17 августа 

Заслуженный врач России, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко заявил, что пенсионные выплаты должны регулярно увеличиваться согласно законодательству, при этом человек должен реально почувствовать их рост. Об этом в среду, 17 августа, сообщает ИА "Народные Новости".

"Реальную выплату пенсий населению, реальный объем денежной массы, который человек получает, необходимо повышать. Это предусмотрено законодательством: регулярность индексации должна строго соблюдаться в рамках действующего закона", - сказал Онищенко, добавив, что все решения по социальным выплатам этого плана должна принимать профессиональная среда. 

По словам собеседника агентства, пенсионный возраст в России также необходимо повышать: это будет в интересах и государства, и населения. Так, в последние годы "люди стали более дееспособнымы, накопившими опыт, и они желают работать", а страна, в свою очередь, нуждается в трудовых ресурсах.

К установке пенсионного возраста стот подходить дифференцированно, отметил заслуженный врач. Он пояснил, что людям, занятым на трудных и вредных производствах, надо понижать эту планку, остальным же - повышать. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что ранее в СМИ появилась информация о замене второй индексации пенсий в этом году на разовую выплату. Несмотря на уже вызванный всеобщий ажиотаж вокруг этой новости, власти пока не подтвердили ее. 

Новости партнеров: