Жителей дома на Ленинском проспекте, где были задержаны боевики, стали пускать в квартиры

17.08.2016 15:11 429
Для того, чтобы попасть в свою квартиру, жители вынуждены показать документы - паспорт с пропиской по этому адресу.

Санкт-Петербург, 17 августа. 

Жители дома по Ленинскому проспекту, где сегодня были задержаны трое боевиков, должны показать паспорт с пропиской, чтобы попасть домой. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на показания жильцов. 


Сегодня в доме №92/3 по Ленинскому проспекту силами ФСБ проводилась спецоперация по задержанию боевиков, которые находились в одной из квартир. О планируемых действиях ни СМИ, ни властям известно не было. И информация об окруживших дом бойцах СОБРа поступила в 10:30 от очевидцев, а не от официальных источников.

Террористы, как выяснилось, являются приезжими с Северного Кавказа членами незаконно вооруженных бандформирований, а также находятся в федеральном розыске. По итогам сегодняшней спецоперации, двое террористов ликвидировано, еще трое задержаны. Предположительно, мужчины ранее принадлежали к числу боевиков группы Хизира Лихова, уничтоженного 14 августа на трассе «Кавказ».

Информация о том, что ранен один боец спецназа "Град", была инсценировкой для отвлечения внимания репортеров, чтобы они не мешали брать штурмом квартиру. 

Новости партнеров: