Максим Юраков: У ЕС один выбор - поддержать Порошенко

17.08.2016 17:33 1541
Эксперт о заявлении главы Евросовета Дональда Туска, в котором он назвал неправдоподобной версию РФ о задержании украинских диверсантов в Крыму.

Санкт-Петербург, 17 августа.

У лидеров Европейского Союза есть единственный выбор – это поддержать президента Украины Петра Порошенко. Так считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.


«Дональда Туска связано с тем, что у лидеров ЕС нет другого выбора в сложившейся ситуации, кроме как поддержать Порошенко. Сегодняшняя власть на Украине является креатурой Запада. Если на Западе признают, что украинское руководство идет на террористические диверсии в Крыму и на Донбассе, то возникает вопрос: кого тогда поддерживает Запад?

Сейчас же руководители ЕС принимают свою традиционно антироссийскую позицию, которая не отличается объективностью. Но в отношении России, по мнению Запада, объективным быть не обязательно». 


Накануне глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что после переговоров с украинским президентом, они придерживаются одинаковой оценки ситуации в Крыму и Донбассе.

«Разговор с президентом Порошенко. Мы одинаково оцениваем ситуацию в Крыму и в Донбассе. Российская версия событий неправдоподобна», - написал Туск в Twitter.

Максим Юраков: У ЕС один выбор - поддержать Порошенко

Напомним, ранее ФСБ России сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России. Тогда президент РФ Владимир Путин сообщил, что «мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем».

В свою очередь постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев сообщил, что официальный Киев организовывает диверсионно-террористическую войну против Крыма. В частности, он не исключил, что угроза террористических актов может быть направлена не только на Крым, но и на другие территории.

Новости партнеров: