В квартире, захваченной боевиками, обнаружили самодельные бомбы

17.08.2016 19:17 952
История с захватом боевиков в квартире на Ленинском проспекте получила дополнительные подробности.

Санкт-Петербург, 17 августа. 

После ликвидации четверых и захвата еще троих боевиков в доме №92/3 по Ленинскому проспекту силовики обнаружили в квартире самодельные устройства.

Сегодня в одной из квартир дома №92/3 по Ленинскому проспекту были обнаружены и обезврежены террористы - четверо были ликвидированы, еще трое задержаны. Те, кого удалось опознать на данный момент, оказались главарями террористического подполья. Об этом рассказали в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).


«В настоящее время трое из них предварительно опознаны как Залим Шебзухов, 1986 г.р., Астемир Шериев, 1991 г.р., и Вячеслав Ныров, 1982 г.р. Все трое находились в федеральном розыске и являлись главарями террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики. Они были непосредственно причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры»,

— сообщили сотрудники НАК корреспонденту РИА Новости.


Напомним, что во время штурма квартиры, в которой находились боевики, силовикам было оказано сопротивление - террористы открыли огонь из огнестрельного оружия. В ответ на это сотрудники спецназа открыли ответный огонь, и в ходе этой перестрелки было убито четверо боевиков. Пострадавших среди гражданского населения, а также среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Новости партнеров: