СК Петербурга признал гибель подростка в лифте на Туристской несчастным случаем

17.08.2016 20:04 213
Родители 14-летнего Артема Барановского возмущены таким решением суда и обратились с жалобой на следователя в прокуратуру

Санкт-Петербург, 17 августа. 

Родители 14-летнего Артема Барановского возмущены таким решением суда и обратились с жалобой на следователя в прокуратуру.

В Санкт-Петербурге вынесли решение по делу, возбужденному по статье "Причинение смерти по неосторожности" по факту гибели 14-летнего подростка в лифте дома на Туристской улице, сообщает Life78.

Как рассказала мать погибшего, о том, что дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления, она узнала из письма. После чего родственники Артема решили подать жалобу в прокуратуру, поскольку они усомнились в профессионализме следователя, который вел дело.  

Родители погибшего утверждают, что Артем погиб в результате поломок лифта, в котором не сработали вовремя защитные механизмы.

Напомним, трагедия произошла 27 января в доме №11 по Туристской улице. Школьник по пути домой застрял в лифте. Подождав немного помощь лифтеров, подросток решил самостоятельно выбраться из кабины. В результате неудачной попытки он упал в шахту и скончался, получив серьезные травмы

Новости партнеров: