Фонтанный дом Анны Ахматовой открывает новый театральный сезон

18.08.2016 11:24 285
Проект «Музей+Театр» музея Анны Ахматовой в сентябре открывает новый театральный сезон.

Санкт-Петербург, 18 августа.

Проект «Музей+Театр» музея Анны Ахматовой в сентябре открывает новый театральный сезон. Все спектакли посвящены подросткам, однако, их с удовольствием могут смотреть люди абсолютно любого возраста.

Как известно, основными фигурами Дома Музея стали Анна Ахматова и поэт Иосиф Бродский, который с Ахматовой был хорошо знаком и очень высоко ценил ее творчество. Ахматова и Бродский далеко недетские поэты, но тем интересней проект для подростков.

Как отмечают организаторы, здесь дети играючи, в непосредственном взаимодействии с актерами изучают мир глазами классиков мировой литературы, более взрослые считывают пока недоступные малышам смыслы.

«Мы стараемся общаться с детьми на их языке, создавать такие постановки, в том числе по мотивам глубоких, сложных литературных произведений, которые будут близки и понятны современным детям. Одновременно мы помним и о родителях, о том, что каждый из нас в душе – ребенок. Мы хотим, чтобы взрослый зритель тоже участвовал в спектаклях, переживал эмоциональный взлет, улыбался. А если взрослый и ребенок, выходя из зала, делятся впечатлениями, обсуждают, что они увидели и что поняли, – тогда наш спектакль достиг своей главной цели!», - говорит Юрий Озерский, руководитель проекта.

Спектакли театра неоднократно становились лауреатами международных фестивалей, в том числе Международного фестиваля детских театров «TEATRALIA» (Мадрид, Испания), Международного фестиваля «WALISKA» (Ломжа, Польша), фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» и других. С 2013 года в музее проходит собственный театральный фестиваль – «Златая цепь» – в рамках которого за одну неделю можно посмотреть все любимые постановки. Постоянные участники проекта «Музей+Театр»: Маленький театр Фонтанного дома и театральный проект «Круглый год». Руководитель проекта «Музей+Театр» - Юрий Озерский.


Программа спектаклей:

«Питер Пэн, или второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра»

3 сентября, 12:00

25 сентября, 12:00

25 сентября, 14:00

По мотивам произведений Джеймса Мэтью Барри. Войдя в театр, вы окажетесь на волшебном острове НЕТИНЕБУДЕТ, где давно поселился Питер Пэн со своими мальчишками.

«Довлатов. Пять углов»

3 сентября, 19:00

«Пять углов» – название неопубликованного романа Довлатова и одновременно места, где жил писатель в Ленинграде в период своего литературного становления, в городе, возвращение в который стало недостижимой мечтой Довлатова в эмиграции.

«Почему я не летаю?»

4 сентября, 14:00

По произведениям Даниила Хармса. Спектакль по знакомым и незнакомым, веселым и грустным произведениям Даниила Хармса, в котором участвуют великан Бобов, знающий ответы на любые вопросы, кошка, порезавшая лапу, тигр, неизвестно откуда появившийся на улице, бульдог и таксик, клоуны и учёные... И все они вместе со зрителями очень стараются узнать, «почему я не летаю?». 

«Невероятные путешествия барона Мюнхгаузена»

10 сентября, 12:00

10 сентября, 14:00

По произведению Эриха Распэ. Кто такой Мюнхгаузен – «барон-враль» или «самый правдивый человек на земле»? Где грань между правдой и вымыслом? Так ли это важно, если вы отправляетесь в путь с самым находчивым, смелым и остроумным путешественником, который может показать вам дорогу даже на Луну!

«Маленький принц»

11 сентября, 12:00

11 сентября, 14:00

По мотивам повести Антуана де Сент Экзюпери. Спектакль, разворачивающийся как доверительная беседа со зрителем, создает неповторимую трогательную атмосферу, а общечеловеческие истины, важные для автора и актуальные во все времена, становятся доступными и понятными без нарочитого морализаторства.

«Проделки Эмиля из Леннеберги»

17 сентября, 14:00 

18 сентября, 14:00

По повести Астрид Линдгрен. Астрид Линдгрен пишет о мальчике, который много шалил и упрямился, и никто не воспринимал его всерьез. Жители Катхульта только ругали Эмиля и говорили, что ничего хорошего из этого сорванца не выйдет. Но Эмиль опровергает все обвинения своим героическим поступком – он спасает друга от смерти.

«Один на один»

24 сентября, 16:00

24 сентября, 18:00

Новый проект музея Анны Ахматовой адресован подросткам. Это попытка на понятном им языке поговорить об их реальных интересах и переживаниях, о страхах, одиночестве и взрослении. В основе спектакля – реальные истории из жизни, мысли, зафиксированные школьниками в социальных сетях.


Купить билеты можно в кассах музея и на сайте bileter.ru.

Новости партнеров: