Рекламу "почасовой любви" на асфальте будут выжигать

18.08.2016 11:45 340
Реклама услуг "девушек на час" будет выжигаться с помощью газовых горелок, пообещали в Смольном.

Санкт-Петербург, 18 августа. 

Незаконная реклама борделей, которую размещают на асфальтах, будет выжжена газовыми горелками. О таком нововведении в области борьбы с незаконными рекламными объявлениями рассказали на заседании Городского штаба по благоустройству в жилищном комитете Петербурга, сообщает "Фонтанка".

Вице-губернатор Николай Бондаренко огласил проблему, приведя в пример территорию у метро "Звездная", обильно увешенную через трафареты рекламой "почасовых девушек". Бондаренко поинтересовался у первого зампреда комитета по благоустройству Сергея Малинина, как специализированные компании борются с такой рекламой. "Мы же с вами говорили, что будут использоваться передвижные посты с газовыми горелками", – напомнил вице-губернатор.

Малинин с разочарованием отметил, что в текущем году комитет не получил отдельного финансирования на борьбу с незаконной рекламой на асфальте. Он рассказал, что зачистка ведется по большей части в центральных районах, но и там в первую очередь убирают "социально негативную рекламу". Полномочия по привлечению к административной ответственности за размещение незаконных надписей имеется у районных администраций, уточнил Малинин.

по итогу заседания Бондаренко поручил организовать совещание с представителями районных администраций, чтобы создать и запустить конкретный план по борьбе с рекламой на асфальте.

Новости партнеров: