В Петербурге мужчина угрожал взорвать Сбербанк за тысячу рублей

18.08.2016 12:18 443
В Северной столице накануне была проведена операция по задержанию потенциально опасного гражданина.

Санкт-Петербург, 18 августа.

Накануне в Северной столице сотрудники службы безопасности Сбребанка в тандеме с представителями частного охранного предприятия проводили спецоперацию по поимке одного из клиентов банка. По данным "Фонтанки", мужчина угрожал подкинуть гранату в офис учреждения в самом центре города.

Согласно имеющейся информации, всего на поимку потенциально опасного гражданина ушло чуть менее недели. История началась в четверг, 11 августа. Вечером указанного дня 38-летний житель Карелии, возмущенный списанием тысячи рублей, позвонил в Сбербанк с требованием возмещения денежных средств. Как установили сотрудники банка, деньги были списаны со счета в результате просрочки по выплате кредита. Впрочем, донести это до клиента не удалось - в ответ на объяснения мужчина грозился подкинуть гранату в офис на Лиговском.

Чем именно был обусловлен выбор места гражданином не ясно - расследование показало, что он проживает в Пушкине. К слову, именно там он и был впоследствии задержан. 17 августа мужчина в очередной раз решил разобраться с якобы обобравшем его Сбербанком, но на этот раз уже лично. Он прибыл в отделение на Оранжерейной улице, дом 46, и был задержан.

Новости партнеров: