Корабли ЕС заходят в порты Крыма

18.08.2016 12:17 437
Несмотря на санкции и спорную ситуацию с Крымом, компании стран Евросоюза продолжают заходить в порты полуострова и осуществлять торговлю с ним.

Санкт-Петербург, 18 августа 

РИА Новости со ссылкой на Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) сообщает: несмотря на санкции и спорную ситуацию с Крымом, компании стран Евросоюза продолжают заходить в порты полуострова и осуществлять торговлю с ним. 

Результаты расследования показывают, что за последние два года в крымских портах побывали 24 судна под флагами стран ЕС, 43 корабля, зарегистрированных там, и еще 22  - европейские бенефициары.

Для обхода санкций используются различные методы. Так, одни компании используют на своих судах флаги других государств, другие - прибегают к услугам сторонних фирм, а третьи - отключают систему местоположения.

OCCRP приводит в пример турецкую группу компаний Palmali, судна которой меняют флаги на подходе к полуострову: сначала они используют украинский флаг, затем, после прохождения Керченского пролива, российский. 

Новости партнеров: