ФК "Зенит" обнаружил 1900 недочетов в новом стадионе на Крестовском

18.08.2016 12:40 336
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов: "Мы выдали 1900 замечаний разной степени величины как к проектным решениям, так и качеству работ".

Санкт-Петербург, 18 августа. 

Генеральный директор петербургского футбольного клуба "Зенит" Максим Митрофанов рассказал ТАСС о почти двух тысячах замечаний по строительству стадиона на Крестовском острове. 


ФК "Зенит" направил 1900 замечаний в адрес строительства "Зенит-Арены".

"Мы выдали 1900 замечаний разной степени величины как к проектным решениям, так и качеству работ. 1300 из них существенны - они напрямую влияют на стоимость эксплуатации или удобство болельщиков. Из них отработано не очень много", - рассказал Митрофанов.

Также представитель "Зенита" отметил, что строительство сейчас ведется гораздо более активно, чем раньше. Но клуб волнует не только этап строительства, но и будущее стадиона - после проведения Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Со слов Митрофанова, сине-бело-голубые оценивают возможную прибыль от эксплуатации "Зенит-Арены" в промежутке от 1,5 до 2,5 млрд рублей. Однако Митрофанов уточняет, что такие суммы возможны даже не с первого года реализации стадиона. 


"По нашим оценкам, выручка могла бы составить 60-80 млн евро в ценах 42-44 рубля за евро. Соответственно, это 2,5 млрд рублей, в рублях цены не поменялись. Выручка может варьироваться от 1,5 до 2,5 млрд рублей по мере роста посещаемости стадиона",

- уточнил генеральный директор клуба, добавив, что постоянных затрат будет около семисот миллионов годовых.


Новости партнеров: