Онищенко: женщин нужно не обрезать, а воспитывать

18.08.2016 12:49 815
Геннадий Онищенко заявил, что альтернативой женского обрезания, нацеленного на сохранение целомудрия девушек, должно стать правильное воспитание в семье.

Санкт-Петербург, 18 августа

Заслуженный врач России, помощник премьер-министра и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что альтернативой женского обрезания, нацеленного на сохранение целомудрия девушек, должно стать правильное воспитание в семье. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает ИА ТАСС.

По словам Онищенко, такие меры хотят применять для снижения женского либидо, то есть у процедуры такой же смысл, как у мужского оскопления. Однако у них эта практика носит сакральный характер и связана с религией, хотя ни в одном священном документе прямой ссылки на ее необходимость не было.

"Альтернативой обрезанию с точки зрения сохранения у девушек целомудрия и защиты женщин от измен может быть правильное воспитание", - отметил заслуженный врач, добавив, что помимо болезненности процедуры она также может стать причиной инфекции и даже утраты детородной функции.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 17 августа член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев предложил делать женщинам обрезание для уменьшения сексуальности и разврата на Земле. Позже он отказался от своих слов и вообще объявил их шуткой.

Высказывание вызвало общественный резонанс. Верховный муфтий России Талгат Таджуддин заявил, что добропорядочность надо воспитывать ненасильственными методами, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Тамара Плетнева назвала данную инициативу "дикостью и по отношению к мусульманам, и по отношению к представителям других религий".
 

Новости партнеров: