Петербургский должник по приезду на работу превратился в пешехода из автомобилиста

18.08.2016 14:09 594
Один из крупных должников Северной столицы поплатился за свои деяния престижной иномаркой.

Санкт-Петербург, 18 августа.

Один из крупных должников Северной столицы, долгое время игнорировавший требования суда и судебных приставов, поплатился за свои деяния престижной иномаркой.

Мужчина, задолжавший в общей сложности более десяти миллионов рублей по решению суда, на протяжении долгого времени решительно уклонялся от выплаты в пользу истца, однако его побег от долгов накануне завершился. Для привлечения гражданина к ответственности и принятия действенных мер было задействовано сразу два отделения ведомства из разных частей города.

Судебные приставы Центрального района Петербурга получили накануне разнарядку от своих коллег по цеху. Согласно указаниям, сотрудникам УФССП предстояло навести справки об указанном неплательщике. В результате проверки специалисты выяснили, что гражданин передвигается по Северной столице на довольно новом автомобиле Audi Q7 и каждый день оставляет ее близ своего рабочего места в центре. Туда и направили пристава-исполнителя.

Прибыв на место, сотрудник, как то и предполагалось, нашел транспортное средство уклониста. Автомобиль арестовали и изъяли. В скорейшем времени стоимость иномарки установят эксперты, а после она будет продана для погашения долга. Впрочем, всю сумму автомобилем погасить однозначно не удастся, поскольку его стоимость в разы меньше необходимой. Таким образом, у должника, уже переквалифицировавшегося в пешехода из автомобилиста, остается не слишком много вариантов для решения сложившейся ситуации.

Впрочем, как показывает практика, обычно даже самые злостные неплательщики оперативно принимают решение об уплате долга после применения первых же серьезных мер.

Новости партнеров: