Мамиашвили заявил, что выступление российских спортсменок на Олимпиаде - удел ничтожеств

18.08.2016 16:51 1851
Такой характеристики от президента ФСБР "удостоились" спортсменки Наталья Воробьева и Валерия Коблова, уступив в соревнованиях по вольной борьбе коллегам из Японии.

Санкт-Петербург, 18 августа. 

Глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили косвенно оскорбил российских спортсменок, сказав в разговоре с корреспондентом телеканала "360", что уступить золотую медаль в этих состязаниях было уделом ничтожеств. 

Напомним, что Наталья Воробьева и Валерия Коблова обе заняли вторые места в своей дисциплине на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро. Исход сражения определился буквально за 10 минут до конца, и именно это Мамиашвили посчитал "уделом ничтожеств".

Несмотря на то, что девушки и сами оказались недовольны результатом, а Воробьева и вовсе расплакалась на церемонии вручения медалей, Мамиашвили жестко раскритиковал их выступления. Помимо этого, он заявил, что поздравлять девушек с "серебром" не будет, так как они "обязаны были выиграть", а также "должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать (прим.ред.: имеется в виду золотую медаль)".

 

Однако позже Мамиашвили возмутился такой цитате и сказал в беседе с ИА "НСН", что его слова извратили. 


«Я такого не говорил. Ничтожна грань между серебряной и золотой медалью, она микроскопична! И у одной, и у другой медали были в кармане, и этот переход между золотым и серебряным победителем – он колоссален, а граница между ними ничтожна и тот, кто её выдержит, становится золотым, а кто ― нет, серебряным», ― пояснил он.


Несмотря на пояснения главы ФСБР, интернет-пользователи обвинили его в излишней грубости, а также двойных стандартах. Люди заметили, что проигрыш спортсменки Миланы Дадашевой в 1/8 финала по вольной борьбе Мамиашвили никак не прокомментировал, так же, как и проигрыш борцов Ислам-Бека Альбиева и Ислама Магомедова. 

Новости партнеров: