Вишневский: Школы, детские сады, поликлиники и больницы важнее стадиона

18.08.2016 18:10 317
Петербуржцы собирают подписи с просьбой не распределять "социальные" средства в пользу «Зенит-Арены».

Санкт-Петербург, 18 августа.

Сегодня на сайте Change.org появилась новая петиция, которая на этот раз посвящена «Зенит-Арене».

Напомним, что некоторое время назад «Фонтанка» опубликовала статью о том, что правительством города было принято решение о "перераспределении" денежных средств, которые должны были пойти на строительство поликлиник и школ, в пользу нового стадиона на Крестовском. Официального подтверждения 

Инициаторами петиции выступает фракция «Яблоко» и лично депутат фракции Борис Вишневский. Именно он создал петицию, в которой просит губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко не принимать такого решения и не лишать город важных социальных объектов.

«Жители Петербурга и так уже финансируют из своего кармана строительство одного из самых дорогих стадионов в мире. Оно ведется только за счет средств городского бюджета. Ни федеральный центр, ни ОАО "Газпром" (владелец ФК "Зенит", который будет пользоваться стадионом) не вносят ни копейки на строительство. Оно тяжким бременем лежит на плечах петербуржцев», - говорится в петиции.

«Мы требуем от губернатора Георгия Полтавченко не принимать решения о перераспределении средств бюджета в пользу строительства стадиона. Если сейчас для этого нужны дополнительные деньги, губернатор должен обратиться к Правительству РФ или ОАО "Газпром" с просьбой о выделении необходимого финансирования, поскольку своевременное завершение строительства стадиона является задачей в том числе и федеральных органов власти», - пишет Вишневский.

На данный момент петицию подписало более 850 тысяч человек.

Новости партнеров: