Трое взрослых и ребенок пострадали в лобовом столкновении с грузовиком на КАД

18.08.2016 18:05 1161
Из-за аварии с четырьмя пострадавшими на внутреннем кольце КАД образовалась огромная пробка.
 Трое взрослых и ребенок пострадали в лобовом столкновении с грузовиком на КАДФото:ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 18 августа.

В третьем часу дня в четверг на петербургской кольцевой автодороге произошло серьезное ДТП. На девятом километре внутреннего кольца КАД тягач Volvo снес ограждение между полосами встречного направления и лоб в лоб врезался во внедорожник с ребенком в салоне, четверо человек пострадали.

По предварительной версии, многотонное транспортное средство не удержалось в своей полосе из-за разорвавшегося переднего колеса. После того как многотонный грузовик резко повело в сторону, он пробил ограждение, выехав навстречу потоку автомобилей. От столкновения с "Вольво" не удалось уйти лишь одному автомобилю — внедорожнику Toyota Land Cruiser 200, внутри которого располагались двое взрослых и один ребенок. От удара у "Ленд Крузера" смялась вся передняя часть, сработали подушки. Грузовик, в свою очередь, улетел в кювет, зацепив попутно еще один "отбойник". Впрочем, несмотря на все задействованные системы безопасности транспортных средств, каждый из участников получил серьезные повреждения.

Учитывая обстоятельства и серьезность случившегося, на помощь пострадавшим незамедлительно был отправлен медицинский вертолет. Врачи, прилетевшие на 9-й километр, осмотрели всех участников ДТП, оказали необходимую первую помощь и приняли решение о госпитализации двух взрослых, чье состояние было оценено как тяжелое. Что касается самого младшего пострадавшего, то его травмы классифицировали как повреждения средней тяжести.

Отметим, что сразу после аварии у места событий начала скапливаться пробка, растянувшаяся на километры. Согласно данным аналитического сервиса "Яндекс.Пробки", своего пика затор достиг в 16:19 и составлял без малого 10 километров.

Новости партнеров: