Пополнение в петербургском метрополитене

19.08.2016 10:17 967
Новенький восмивагонный состав прибыл в электродепо «Автово».

Санкт-Петербург, 19 августа.

В электродепо «Автово» прибыл новый восьмивагонный состав красного цвета, которым планируется оснастить первую линию петербургского метрополитена.

В состав вошли вагоны моделей 81-722.1/723.1/724.1. Обновление проводится в рамках реализации мероприятий Стратегического проекта по обновлению подвижного состава Петербургского метрополитена.

По данным официального сайта, метрополитен за счет средств собственной инвестиционной программы до 2020 года получит от производителя (ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод») двадцать составов сформированных из вагонов указанных моделей.

Новый подвижной состав оборудован современным асинхронным тяговым приводом (АТП), обеспечивающим снижение энергопотребление. Салоны вагонов оснащены специальными зонами для пассажиров маломобильной группы, современным освещением на базе полупроводниковых источников света, системой принудительной вентиляции, а также цифровой информационной системой. Система управления составом цифровая построенная на современной элементной базе.

В ближайшие несколько месяцев состав пройдет строгую проверку и испытания, а после будет готовиться к своей первой перевозке пассажиров.

Также в метрополитен поступил от производителя (ООО «Вагонмаш») третий из запланированных по госконтракту на 2016 год состав из вагонов мод.81-556.1/557.1/558.1 также оснащенный современным тяговым приводом с АТП. Эти составы приобретаются за счет средств городского бюджета, в рамках исполнения государственного контракта заключенного Комитетом по транспорту. Девять аналогичных составов успешно эксплуатируются в метрополитене в течении последних трех лет.

Новости партнеров: