Директора петербургской гимназии застрелили в доме под Петербургом

19.08.2016 11:13 1154
Окровавленное тело директора петербургской гимназии №343 было обнаружено во Всеволожском района.

Санкт-Петербург, 19 августа.

Окровавленное тело директора петербургской гимназии №343 накануне было обнаружено в одном из домов деревни Коккорево Всеволожского района. Женщина скончалась после огнестрельного ранения, нанесенного её гражданским мужем.

Роковой выстрел из охотничьего ружья в свою 60-летнюю сожительницу мужчина совершил около девяти часов вечера в четверг, 18 августа. Согласно информации правоохранительных органов, на момент инцидента погибшая уже около суток находилась в указанном доме. Причиной, по которой гражданский муж директора гимназии схватился за оружие, следователи считают алкоголь.

Сожитель погибшей Сергей Г. в тот вечер употребил немалое количество спиртного, и, будучи человеком военным, разгорячился. Завязалась ссора, в ходе которой нетрезвый гражданин взялся за ружье. Впрочем, по предварительной версии, убивать педагога с 42-летним стажем он не собирался, но факт остается фактом - мужчина нажал на спусковой крючок. Пуля попала в ногу женщине и, как установили позднее следователи, сама по себе не могла быть смертельной, однако в семейный конфликт вновь в некоторой степени вмешался "градус". Открытая рана спровоцировала обильную кровопотерю, которая вкупе с не самым оперативным прибытием медиков к месту событий сыграла свою злую шутку.

Впрочем, свалить всю вину на врачей тоже было бы неправильно - инцидент, напомним, произошел в деревне, и мужчина после выстрела с высоким уровнем алкоголя в крови потратил огромное количество времени на то, чтобы объяснить своё местонахождение. Как сообщили в областном следственном комитете, предотвратить смерть директора гимназии стрелявший мог и самостоятельно, оказав элементарную первую помощь и наложив жгут. Но мужчина этого не сделал, и когда в Коккорево прибыли врачи, им оставалось лишь констатировать смерть от кровопотери.

Когда на место происшествия прибыли полицейские, то стрелка задержали. Впрочем, отрицать содеянное при таком стечении обстоятельств он не стал, да и выглядело бы это весьма неразумно. Сергея доставили в отделение, однако с допросом решили повременить - проку от беседы с пьяным военным было мало. Разбираться с виновником начали лишь под утро.

На настоящий момент следователи провели ряд необходимых мероприятий с гражданином и возбудили уголовное дело. Стоит отметить, что стрелку вменяют часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Вероятнее всего, такую статью избрали из-за свойств ранения и возможности спасения погибшей, для которого ничего не было сделано.

Новости партнеров: