Миллион алых роз: 140 тысяч квадратных метров отданы под цветники в Петербурге

19.08.2016 12:16 95
В этом году в Петербурге высажено более 7 млн цветов.

Санкт-Петербург, 19 августа.

В 2016 году в Северной столице появилось на несколько сотен цветов больше, а 140 тысяч квадратных метров земли полностью переданы под цветники, которые будут украшать город.

Такой «цветочный вопрос» обсудили сегодня на заседании Городского штаба благоустройства, прошедшем под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко. В работе штаба принял участие глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Участники заседания отметили, что в этом году в городе было высажено порядка 7 млн цветов. Наряду с традиционно популярными летниками - бегонией, алиссумом, тагетесом, сальвией, геранью, агератумом, астрами, бальзамином, ирезине, лобелией, петунией, цинерарией, колеусом и т.д., садовники использовали новые сорта и виды цветочных культур. Предпочтение отдается долгоцветущим растениям, устойчивым к неблагоприятным городским условиям и северному климату. Так, в 2016 году на клумбах появились кохия веничная, подсолнечник, капуста декоративная, табак, немезия, циния, целлозия, гацания, гибискус клинолистный, портулак, родохитон и другие. В целом в цветочном оформлении используется более 40 видов и 100 сортов цветочных растений.

Стоит отметить, что все растения были куплены только у отечественного производителя.

- Мы живем в северном городе, тем не менее, благодаря таланту и творческой энергии наших садовников Петербург остается городом цветов, садов и парков. При разработке проектов особое внимание уделяется проработке цветового решения, кроме того тщательно продумывается сезонность и ассортимент посадок – с тем, чтобы обеспечить непрерывное цветение в течение всего сезона, - подчеркнул председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

В этом году новые посадки розы парковой появились в Менделеевском сквере, в сквере на Пискаревском проспекте от Львовской улицы до проспекта Металлистов, в сквере на Санкт-Петербургском проспекте между д. 37 и д. 41 (Петродворцовый район), в сквере на улице Профессора Качалова, на проспекте Обуховской Обороны, в сквере на пересечении улицы Седова и Большого Смоленского проспекта (Невский район).

Новости партнеров: