Анатолий Вассерман: Порошенко догадывается, что его вот-вот придут свергать

19.08.2016 13:16 5473
По словам публициста, со свержением «этих террористов» украинский народ способен справится самостоятельно.

Санкт-Петербург, 19 августа.

Вторжение Российской Федерации «на территорию остатков бывшей Украины возможно только в чисто физическом смысле», считает публицист, политический консультант и журналист Анатолий Вассерман.


«То есть законы природные не исключают такую возможность. Зато ее исключают законы общества. Насколько я могу судить, то среди лиц, принимающих решения в России, нет, и в обозримом будущем не появится никого, кто мог бы устроить Порошенко такую любезность. А именно дать ему возможность перевалить со своей головы на здоровую последствия правления террористической банды, где он временно объявлен главным «паханом».


Ранее президент Петр Порошенко заявил, что не исключает российского полномасштабного вторжения «по всем азимутам» на Украину, если ситуация в Донбассе и на границе с Крымом будет ухудшаться. Такую новость он озвучил во время рабочего визита в Львовскую область.

«Мы готовы, наши вооруженные силы, дать отпор врагу – и на востоке нашей Украины, где враг оккупирует Донбасс, и вдоль административной границы с Крымом, когда бы эти провокации не имели место – сейчас, каждый день или во время Дня независимости» – приводит слова Порошенко «Украинская правда».

В тот же день он не исключил, что на Украине будет введено военное положение и раскритиковал позицию президента России Владимира Путина, заявившего о «бессмысленности» дальнейших переговоров в «нормандском формате».

«Сейчас враг, не прекращая своих попыток сорвать минский процесс, делая абсолютно безответственные заявления о выходе из «нормандского формата» переговорного, сейчас резко увеличил интенсивность обстрелов позиций наших войск на востоке государства», – добавил Порошенко.

Стоит отметить, что заявления Порошенко звучат на фоне засылки вооруженных отрядов на российскую территорию и участившихся обстрелов населенных пунктов Донбасса. Многочисленные нарушения Минских соглашений подтверждают и в ОБСЕ.

Анатолий Вассерман: Порошенко догадывается, что его вот-вот придут свергать

В МИД России отметили, что понять, о чем толкует президент Украины, вообще не представляется возможным.

«Вообще, мы даже не понимаем, о чем говорит господин Порошенко и о каком полномасштабном вторжении и каком вообще вторжении идет речь. То есть это сложно понять, о чем он в принципе говорит. Вот и все», - приводит РБК слова Захаровой.

В свою очередь господин Вассерман считает, что оставаться «в роли главного «пахана» террористической бригады» Порошенко осталось совсем недолго. Но со свержением «этих террористов» украинский народ способен справится самостоятельно.


«И я думаю, что даже когда народ Украины, народ, по крайней мере, до начала государственно переворота на пять шестых - русский по родному языку и по культуре, свергнет наконец-то этих террористов, то они это сделают вполне самостоятельно и даже после формирования Юго-Западного федерального округа России. Процесс над этими террористами будет проведен не в столице всей Федерации, а именно в столице этого округа в Киеве, чтобы как можно больше народу могло убедиться в том, что террористы понесут заслуженное наказание.

И если Порошенко сейчас в кувырсот-швырнадцатый раз пытается реанимировать изначально «дохлую утку», это значит что-то одно из двух. Либо он надеется, что ему помогут еще сколько-то там месяцев или недель продержаться в роли главного «пахана» террористической бригады, либо он уже догадывается, что его вот-вот придут свергать. И пытается обвинить в этом не ту часть русского народа, которая была временно отдана ему в кормление, а русский народ в целом, рассчитывая, что ему дадут возможность сбежать от заслуженного наказания. Но я надеюсь, что такой возможности у него не будет».


Напомним, что о «российском вторжении» на Украину в Киеве заявляют с начала переворота в феврале 2014 года. При этом никаких доказательств присутствия российских войск на украинской территории до сих пор не представлено.

Анатолий Вассерман: Порошенко догадывается, что его вот-вот придут свергать

Между тем 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о ликвидации в Крыму диверсионно-разведывательной группы, которая готовила теракт на полуострове. Сообщается, что группа действовала по указанию главного управления разведки Минобороны Украины. В этой связи президент РФ Владимир Путин заявил о переходе Киева к практике «террора», а также о бессмысленности встречи в «нормандском формате» в рамках саммита G20. Премьер-министр России Дмитрий Медведев и вовсе допустил возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной.

Накануне Порошенко поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения на границе с Крымом и Донбассом, сообщив об этом в своем микроблоге в Twitter.

13 августа глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко отчитался об усилении резервов на границе с полуостровом.

«Я хочу заверить вас и граждан Украины, что мы готовы к развитию любых событий, а развитие событий для нас может быть самым нестандартным», - сообщил чиновник в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По словам Назаренко, к границе с Крымом погранслужба подтянула резервы, в которые входит и тяжелое вооружение.

Анатолий Вассерман: Порошенко догадывается, что его вот-вот придут свергать

Новости партнеров: