Нидерланды хотят отменить санкции против РФ

19.08.2016 13:13 345
В случае принятия решения о прекращении членства страны в Евросоюзе, Гаага намерена отменить сакции против РФ, так как это благоприятно отразиться на экономике.

Санкт-Петербург, 19 августа

Газета "Известия" со ссылкой на лидера голландской Партии свободы Герта Вилдерса сообщает: в случае принятия решения о прекращении членства страны в Евросоюзе, Гаага намерена отменить сакции против РФ, так как это благоприятно отразиться на экономике. 

Сейчас партия, считающаяся третьей политической силой в Нидерландах, занимается подготовкой проекта референдума, аналогичного Brexit. ЕС - экспансионный монстр и он не должен диктовать стране, с кем иметь политические и экономические отношения, отметил Вилдерс. По его словам, восстановление связей с РФ - одно из приоритетных направлений, так как это выгодно, прежде всего, самим Нидерландам.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в июле 2016 года ЕС продлил санкции против РФ до февраля 2017 года, увязав свое решение с выполнением Минских соглашений. Однако Москва не считает, что договоренности и ограничения в ее отношении могут быть связаны, ведь РФ не является стороной конфликта на Украине.

Новости партнеров: