СМИ: Союз России и Ирана стал кошмаром для США

19.08.2016 14:27 256
В этой связи Вашингтон даже не смог скрыть своего возмущения и попытался найти нарушения резолюции Совбеза ООН.

Санкт-Петербург, 19 августа.

Тот факт, что Иран предоставил России свою авиабазу для ударов по позициям боевиков в Сирии, задело Вашингтон. Тем более, когда содействие Москве подумывают предложить и Ирак с Турцией. Об этом, как сообщает RT, написало Global Times.

По мнению издания, России расширяет свое влияние на Ближнем Востоке, что является еще одной дипломатической победой страны. В этой связи Вашингтон даже не смог скрыть своего возмущения и попытался найти нарушения резолюции Совета безопасности ООН 2231. Документ о запрете поставок и продажи вооружений Тегерану был принят в июле 2015 года. 

В целом, ситуация на Ближнем Востоке меняется с очень быстро и геополитические интересы Турции, Ирана и России уже простираются дальше этого региона. Учитывая ко всему пророссийскую Сирию – так вообще получается американский «кошмар», продолжает Global Times.

Между тем у США взаимоотношения с традиционными союзниками, к примеру Саудовской Аравией, полны разногласий. И теперь Вашингтон будет поворачивать в сторону Ближнего Востока, чтобы его не потерять.

Новости партнеров: