Петербургский рецидивист получил три года за искусанную ногу полицейского

19.08.2016 14:07 332
Суд московского района рассмотрел дело о покусанной ноге представителя власти на Новоизмайловском проспекте.

Санкт-Петербург, 19 августа.

Суд московского района города на Неве рассмотрел дело о покусанной ноге представителя власти, возбужденное еще весной 2016 года. Как сообщили в прокуратуре, 29 апреля некий ранее судимый Владимир Соловьев совершил нападение на сотрудника полиции при исполнении.

Указанного гражданина стражи порядка заметили близ дома 44 по Новоизмайловскому проспекту, что неподалеку от петербургского Дома молодежи. Причиной повышенного внимания полицейских к мужчине стало его правонарушение, классифицируемое как мелкое хулиганство и административно наказуемое. Когда правоохранители попытались задержать Соловьева, тот начал оказывать активное сопротивление и пустил в ход сначала руки, а потом и зубы. Нарушитель, сопротивляясь, ударил полицейского в лицо, однако это не возымело желаемого для дебошира действия и тот пошел на отчаянные меры - оказавшись ниже правоохранителя, он вцепился зубами в левую голень сотрудника. Впрочем, от ответственности его это не спасло, а даже наоборот. Плюсом к административному протоколу было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти при исполнении.

На суде мужчина своего поступка отрицать не стал, и даже раскаялся, однако оправдательного приговора так и не получил в связи с фактом наличия состава преступления. Вердикт суда - виновен. В качестве наказания было избрано лишение свободы сроком на три года, правда, условно. На такое же время ему был предоставлен испытательный срок. Иными словами, ближайшие несколько лет Соловьев проведет по старому адресу проживания, а также с завидной периодичностью будет захаживать в уголовно-исполнительную инспекцию к коллегам покусанного им правоохранителя.

Новости партнеров: