Глава Минобразования Дмитрий Ливанов уходит в отставку

19.08.2016 16:55 2539
Дмитрий Ливанов, с 2012 года занимавший пост министра образования, уходит с должности.

Санкт-Петербург, 19 августа.

Министр образования Дмитрий Ливанов покидает свой пост. Об этом стало известно в пятницу, 19 августа, в ходе диалога Владимира Путина с Дмитрием Медведевым. Инициатива по смене главы Министерства образования была озвучена премьер-министром и одобрена главой государства.

Дмитрий Ливанов после оставления должности главы Минобразования станет специальным представителем Путина по торгово-экономическим связям с Украиной. Кресло руководителя Министерства образования, в свою очередь, пустовать не будет - его займет нынешний заместитель начальника управления администрации президента по общественным проектам Ольга Васильева. По словам Медведева, такая кандидатура была избрана неспроста. В ходе беседы с президентом премьер-министр привел краткий список заслуг Ольги Юрьевны:


Она учёный, но в то же время начинала свою деятельность в должности учителя, ещё в 1979 году. Впоследствии работала в системе Академии наук, потом – в различных академических учреждениях. Имеет опыт государственной службы как в аппарате Правительства, так и в Администрации Президента. Человек она сбалансированный, опытный, и, мне кажется, способна реализовать новые задачи.


Справка: Дмитрий Ливанов занимал пост главы Минобразования чуть более четырех лет - с 21 мая 2012 года, ранее он был ректором НИТУ «МИСиС». За это время деятельность министра неоднократно подвергалась критике из-за различных реформ, затронувших в том числе и систему высшего образования в России, ЕГЭ и многие другие сферы образования и науки в стране. Согласно результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного весной 2016 года, Ливанов является самым непопулярным министром.

Новости партнеров: