Николай Крапивин: Всегда найдутся желающие проверить границы дозволенного

19.08.2016 17:41 168
Эксперт прокомментировал действия уральского блогера, который ловил покемонов в Храме-на-Крови на Урале.

Санкт-Петербург, 19 августа.

В столице Урала проводится проверка в отношении блогера Руслана Соколовского. Он снял видео о том, как проводит время за ловлей покемонов в Храме-на-Крови. Теперь за игру Pokemon Go в религиозном учреждении ему грозит штраф в полмиллиона рублей или до трех лет лишения свободы. Видеоролик, вызвавший общественный резонанс, уже направлен для просмотра и соответствующего анализа экспертам. 

При этой молодой человек не понимает, в чем суть обвинений и кого именно могли оскорбить его действия. Однако содеянное «чудаком» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых признает богохульством и просит «не путать демократию и вседозволенность».

«Уверен, что этот чудак, причисляющий себя к охотникам на покемонов, вряд ли бы сделал то же самое на месте захоронения своих родных и близких. А сейчас он поглумился на месте расстрела мракокраснобесами целой семьи, в том числе детей. Мало кто поддержит выходки этого так называемого блогера. Не нужно путать демократию и вседозволенность. По-моему, это провокация, откровенный вызов всему обществу», - приводит Znak его слова.

При этом Горелых убежден, что «на тюремные нары таких покемонистов» стоит отправлять «минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было». Но тут же добавляет, что научить хоть чему-то «таких беспринципных молодых людей» может только жизнь, а не угроза уголовного или административного преследования.

Николай Крапивин: Всегда найдутся желающие проверить границы дозволенного

Между тем бизнес-консультант Николай Крапивин в комментарии «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» сообщил, что случаи, подобные этому, буду только повторяться. Потому что всегда найдутся желающие «проверить границы дозволенного».


«Видеоблогеру грозит срок за ловлю покемонов в Храме-на-Крови. Занимался он этим на камеру, в рамках некого протеста. Пресс-секретарь ГУ МВД уже сообщил, что считает это провокацией, глумом и надо даже не «двушечку», а все пять лет дать. Уверен, что с его точкой зрения согласятся многие. Но у меня для вас более сложная морально-техническая дилемма. А если бы в храме ловил покемонов не сам молодой человек, а «дополненная реальность»?

То есть, только включив специальное приложение можно было бы увидеть, как видеоблогер ходит и ловит покемонов, которых тоже видно только через специальное приложение. Это было бы глумом? А если вы сами пошли в храм не лично, а в его точную 3D копию, надев специальные очки. Это будет глумом? А если вы искренне будете молиться, то какая разница? А если вы, находясь в 3D - модели храма, увидите как некий видеоблогер «ходит» и ловит покемонов, это будет равнозначно ловли покемонов в реальном храме?

Не сочтите данные вопросы издевательскими, я просто предполагаю, что реальной и виртуальной реальностям предстоит сложный период взаимоотношений, в том числе и юридических. А пока эти границы не очерчены, всегда будут те, кто решит проверить границы дозволенного».


Николай Крапивин: Всегда найдутся желающие проверить границы дозволенного

Новости партнеров: