Портрет Ахматовой появился в арке Фонтанного Дома

19.08.2016 18:48 560
Средства на реставрацию и создания образа собирали с помощью краудфандинга.

Санкт-Петербург, 19 августа.

Хорошие новости для всех любителей поэзии и почитателей творчества неподражаемой Анны Ахматовой. В Фонтанном Доме наконец-то появился портрет поэтессы, который будет окончательно оформлен уже к завтрашнему дню.

Отметим, что история создания портрета Ахматовой началась давно, но теперь вопрос решен и арка украшена обликом поэтессы. Напомним, что средства на реставрацию и создания образа собирали с помощью краудфандинга.

Фонтанный Дом Анны Ахматовой – музей, который объединил в себе историю творчества и жизни не только Ахматовой, но и поэта Иосифа Бродского, который был дружен с великой поэтессой и жил неподалеку от ее дома, через несколько домов на улице Пестеля.

В Петербурге Анне Андреевне посвящено сразу несколько места, так, например, памятник ее имени установлен во дворе филологического факультета  и в саду перед школой на улице Восстания, третий памятник украшает сад Фонтанного дома. Там же установлен расположен и музей, поскольку именно здесь Ахматова прожила 30 лет. В декабре 2006 года в Санкт-Петербурге открыт памятник Анне Ахматовой, расположенный через Неву от следственного изолятора «Кресты», где она завещала поставить его. 

Портрет Ахматовой появился в арке Фонтанного Дома

Новости партнеров: