Житель Индии задержан в Петербурге за организацию канала нелегальной миграции

19.08.2016 20:12 234
Гражданин Индии был задержан пограничниками по подозрению в нелегально переправке мигрантов в Западную Европу.

Санкт-Петербург, 19 августа.

Гражданин Индии был задержан пограничниками по подозрению в нелегально переправке мигрантов в Западную Европу.

Сотрудники Пограничного управления  ФСБ России и Управления по вопросам  миграции ГУ МВД задержали гражданина Индии, который подозревается в организации канала незаконной миграции.

49-летний мужчина уже имеет судимость за аналогичное правонарушение. После выхода из колонии индиец продолжил свою преступную деятельность, за что сначала был привлечен к административной ответственности, а потом и вовсе выдворен из России. При этом въезд на территорию РФ был запрещен на 5 лет.

Однако это не остановило предприимчивого иностранца. На родине он сменил установочные данные, выправил новый паспорт и вновь оказался в России.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что мужчина вновь занялся изысканием возможностей для организации новых каналов нелегальной миграции и наладил связи с группами, которые незаконно переправляют мигрантов из Индии и Пакистана в Западную Европу.

Исходя из вышеприведенных фактов, стражи порядка приняли решение задержать гражданина Индии и заключить его под стражу.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации. Иностранцу грозит наказание – четыре года в местах лишения свободы.

Новости партнеров: