Землевладельцев обязали обеспечивать пожарную безопасность вокруг своих участков

20.08.2016 11:04 659
Постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности было подписано Дмитрием Медведевым.

Санкт-Петербург, 20 августа.

Согласно нормам, прописанным в постановлении о мерах по обеспечению пожарной безопасности, землевладельцев обязали обеспечивать пожарную безопасность вокруг своих земельных участков. Данный официальный документ появился сегодня на сайте кабинета министров России.

Согласно предоставленной информации, постановление было подписано главой российского правительства России Дмитрием Медведевым, а 20 августа его опубликовали на вышеуказанном сайте.  

В нормах, прописанных в правовом акте, говорится следующее: владельцев земельных участков, которые находятся исключительно в границах леса, обязали очищать от горючих материалов территорию шириной в 10 метров от границы лесного массива. Как вариант, вместо этого можно создать минерализованную полосу шириной не менее 50 сантиметров либо иной противопожарный барьер.  

Из данных Министерства природных ресурсов и экологии России следует, что весной 2015 года более 50% пожаров, охвативших леса, возникли из-за того, что огонь перекинулся с земель различных категорий, приграничных к лесополосам. В целях предотвращения подобных ситуаций и было подписано данное постановление.

На 19 августа, на территории России действует 92 лесных пожара общей площадью в 3 тысячи 200 гектаров. 

Новости партнеров: