Спортсмены из Ленобласти получат за успехи на Олимпиаде денежное вознаграждение до 3 млн рублей

20.08.2016 14:01 785
Все спортсменки из Ленобласти показали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро блестящие результаты, принеся российской сборной медали.

Санкт-Петербург, 20 августа. 

Все спортсменки из Ленобласти показали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро блестящие результаты, принеся российской сборной медали.

Олимпийское золото завоевали российские синхронистки, среди них выступала спортсменка из Гатчины Светлана Колесниченко.

В правительстве Ленинградской области отметили, что гордятся победительницей. 

Бронзовую медаль в копилку российской команды добавили российские ватерполисты. В составе олимпийской команды ватерполисток шесть спортсменок из Ленинградской области: Анна Карнаух, Екатерина Прокофьева, Евгения Иванова, Евгения Соболева, Анастасия Симанович, Надежда Глызина.

«Упорство, спортивный азарт, великолепная техника давно стали визитной карточкой нашего женского водного поло. Желаем новых побед и ждем домой!» – говорится в поздравительной телеграмме властей Ленобласти.

Ранее Ольга Забелинская завоевала себе и Ленобласти "серебро" Олимпиады в индивидуальной велогонке с раздельным стартом

Все спортсмены Ленобласти, участвующие в Олимпийских играх, и их тренеры, администрацией региона награждаются денежной премией в размере 50 тыс. рублей, а олимпийские чемпионы также получат отдельные денежные премии за каждую завоеванную медаль. Золотых призеров наградят 3 млн рублей, за второе место спортсмены получат 1, 5 млн рублей, за бронзу – 750  тыс рублей.

Новости партнеров: