Петербуржец установил новый рекорд России в силовом экстриме

20.08.2016 15:34 239
Максим Баруздин сумел протащить фуру с прицепленной к нему «Газелью», общий вес которых составил 18020 килограмм.

Санкт-Петербург, 20 августа.

Максим Баруздин сумел протащить фуру с прицепленной к нему «Газелью», общий вес которых составил 18020 килограмм.

Петербуржец Максим Баруздин является мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу. Сегодня в рамках фестиваля «Мир безграничных возможностей», проходящем в Рощино, спортсмен установил новый рекорд России в разряде «силовой экстрим».

Максиму удалось протащить 10 метров большегруз с прицепленной к нему «Газелью». Суммарный вес грузовиков составил 18 тонн и 20 килограмм. За процессом наблюдал представитель «Книги рекордов России», который и зафиксировал победу тяжелоатлета.

Установить рекорд Максиму удалось не сразу. Сначала силач не смог сдвинуть фуру с места – большегруз оказался стоящим на тормозах. Дальше свою лепту внес мокрый от проливного дождя асфальт, по которому скользила обувь спортсмена. Однако попытки все же увенчались успехом и многотонные машины сдвинулись с места. Баруздин протащил их за собой целых десять метров.

И все же Максим не остался полностью доволен собой, заявив, что, будучи профессиональным спортсменом, нашел в себе определенные изъяны. «Всегда можно лучше, стремитесь к лучшему!», - резюмировал силач.

Новости партнеров: